Dalla mela al suco di mela e altro

colori, sapori, tradizioni e riti celtici legati alla mela

Il percorso prevede una lezione teorica e cenni storici sulla coltivazione della mela compresa la nomenclatura degli attrezzi.

Segue la raccolta (ove possibile), la macinatura, la filtrazione e l’imbottigliamento del sidro. 

Oltre ad avere un forte valore simbolico, la mela gode anche di grande fama, tramandata sia dalla tradizione biblica che dalla mitologia.

Una mela al giorno leva il medico di torno… ecco perché
Il famoso detto popolare ha un fondamento vero: la mela è considerata infatti un farmaco della natura, un rimedio per tantissimi problemi. Innanzitutto occorre dire che questo frutto contiene pochissime proteine e grassi sono quasi assenti. Inoltre è presente in essa la vitamina B1, che combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo e la B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza capelli e unghie ed è ben tollerata dai diabetici perché ha pochi zuccheri.